شرح عمل الجبنة البيضة فى المنزل بدون دهون 


زى ما اتعلمنا سابقا طريقة عمل الجبنة القريش فى البيت بدون مواد حافظة النهاردة هنتعلم طريقة عمل الجبنة البيضة بدون دهون فى المنزل ايضاً ولكن بشكل مختلف قليلا عن الجبنة القريش كاملة الدسم .

طريقة عمل , الجبنة القريش , الجبنة البيضاء , دهون , مواد حافظة , قشطة , فى البيت , سهلة جدا , تعلمى , تحضير , لبن , البان , لبن جمسى , لبن بقري


المقادير ::
- عدد 4 لترات من الحليب.
- ربع كوب من الخل الابيض.
- القليل من الملح.


طريقة التحضير ::
ضعي الحليب في قدر على النار وعندما تبدأ مرحلة الغليان أضيفي ربع كوب من الخل الأبيض للحليب.
إستمري في التقليب حتى تنفصل الجبنة عن الشرش.
جمعي الجبن في وعاء زجاجي، وضعي قليلاً من الملح للجبن مع الحرص بتقليل كميّة الملح.
اخفقي الجبن للحصول على جبن ناعمٍ كريمي بواسطة الخفاق الكهربائي، إذا لاحظتي بأن الجبن يَصعُب خفقه ضعي ملعقة من مصل الحليب الذي انفصل عن الجبن وواصلي الخفق واحرصي على أن لا تضعي من شرش الحليب إلا القليل حتى لا يميع الجبن ويتحوَّل إلى سائل.
احفظي الجبن السائل في برطمانات أو أكواب زجاجية لها غطاء محكم وضعيها في البراد لحين التقديم

للمزيد من الوصفات تابعى صفحتنا على الفيس بوك


بضغطة زر تشارك الفائدة وتدعم الموقع

 
Top